Dez dicas para eliminar os excessos do Carnaval e chá detox

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Camila Delgado – Nutricionista

Oficialmente, o Carnaval terminou há uma semana, mas ainda havia bloquinhos na rua no fim de semana. Agora o ano começou de verdade e é preciso retomar os cuidados com a saúde e eliminar os excessos. Como voltar a vida normal depois de tudo que passou nesses dias de festas.

Seguem algumas dicas:

1-     Se bebeu muito álcool, dobre a quantidade de Água – para cada um copo ou latinha de cerveja beba 3 copos de 200ml de água
2-     Se dormiu tarde ou não dormiu, agora durma 10h de sono em vez de 8h. Lembrando que você não recupera o sono perdido, tente dormir mais só para recuperar o cansaço. Depôs volte sua rotina de sono normal
3-     Comeu muito?  Mude esse muito para metade, faça todos as refeições normais do dia-a- dia, mas agora coma pela metade. Mas não deixe de comer
4-     Volte o quanto antes para suas atividades físicas, são elas que mantem sua resistência respiratória, força e disposição.
5-     Aproveite o final de semana que vem para descansar, organizar a geladeira e a rotina de treino
6-      Alimentos mais indicados agora são frutas cítricas, limão, laranja, mexerica, goiaba, morango, caju. Faça sucos com folhas verdes, como couve, salsa, incremente com iguarias anti-inflamatórias, canela, gengibre, cúrcuma. Lembrando que isso não vai resolver, o próprio corpo detoxifica as substâncias dos exageros, porém esses alimentos ajudam
7-     Evite lanches, pizzas e alimentos refinados pobres em fibras, pois eles atrapalham o trabalho do intestino
8-     Evite agora doces e bebidas açucaradas
9-     Dê um tempo para seu corpo (fique 20 dias sem açúcar e álcool)
10- Evite carnes processadas, embutidos ( bacon, linguiça, calabresa, presunto e peito de peru) esses alimentos são tóxicos para seu corpo

Receita de chá que pode ajudar:

1 colher de sopa (6g) de dente de leão (Taraxacum officinalis) (raíz e folha);
· 1 colher de sopa (10g) de alcachofra (Cynara scolymus L.) (folhas);
· 2 colheres de sopa de hibisco (12g) (Hibiscus sabdariffa) (flor);
· 1 litro de água.
Modo de fazer:
Colocar 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafar. Deixar em infusão por 10 minutos.

*CAMILA DELGADO ANDRÉ é nutricionista com especialidade em nutrição esportiva e compartilha muitos conteúdos sobre alimentação, exercícios e estilo de vida nas redes sociais
@camiladelgadonutri e facebook: www.facebook.com/camila.delgadoandre

Jessica Bachega
Jornalista
DRT 1810-MT

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