A Águas de São José concedeu na última quarta-feira (22.03) o Selo de Qualidade da Água ao Restaurante e Churrascaria Pantaneira, primeiro estabelecimento certificado pela concessionária no município. A certificação garante que o local utiliza água tratada fornecida pela rede de abastecimento, que atende aos parâmetros de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. A iniciativa valoriza estes locais e sensibiliza a população para a importância do tratamento de água para o consumo.
A empresária Eliana de Oliveira Nunes, que junto com a sua família administra o Restaurante e Churrascaria Pantaneira há 20 anos no município, aprovou a certificação emitida pela concessionária. “Achei uma ótima iniciativa. Os clientes que vem ao nosso restaurante tem a segurança de que estamos usando água de qualidade para o preparo dos alimentos. Muitas pessoas ainda utilizam a água proveniente de poços, mas sabemos que ela pode oferecer riscos à saúde “, ressaltou.
O certificado de qualidade da água foi entregue pelo supervisor da Águas de São José, Kléber Gomes, à proprietária do restaurante em um ato simbólico. Ele ressalta que o Selo atesta que o estabelecimento está utilizando uma água de qualidade, que contribui com a saúde e qualidade de vida das pessoas, além de valorizar o local que utiliza esse serviço essencial de forma correta. “Nossa intenção é intensificar essa iniciativa para outros estabelecimentos do município, além de informar a população sobre a importância do consumo de água tratada para a saúde, alertando para os riscos de contaminação dos poços sem controle de qualidade”, explica.
A água fornecida em São José do Rio Claro passa por tratamento e um rigoroso controle de qualidade, por meio de análises diárias, atendendo aos parâmetros de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde, que determina os padrões de qualidade da água para consumo humano.