Mujica ‘Sumano’ traz caldo a base de tucupi com camarão e jambu; aprenda

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Prato é uma das atrações da 13ª edição do Festival Brasil Sabor. Quem ensina é a chef Kátia Oliveira. Mujica ‘Sumano’ traz caldo a base de tucupi com camarão e jambu; aprenda
Rede Amazônica/Reprodução
A tradicional “mujica”, um prato amazônico a base de farinha de mandioca que forma uma espécie de sopa engrossada, ganhou um toque típico da culinária amapaense, o sabor do tucupi e jambu. Aliado ao camarão e temperos regionais, o gosto fica inconfundível.
A receita ganhou o nome de “Mujica Sumano” e quem ensina é chef Kátia Oliveira. O prato é uma das atrações da 13ª edição do Festival Brasil Sabor.
Chef Kátia Oliveira ensina a fazer a Mujica ‘Sumano’
Rede Amazônica/Reprodução
Confira o passo a passo da “Mujica Sumano”:
Ingredientes
300 gramas de camarão regional
Meio litro de tucupi
2 março de jambu
1 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
Um março de cheiro verde
1 março de chicória
Pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho
Uma colher de dendê
5 colheres de farinha fina
Modo de preparo
Coloque o dendê, cebola, alho, tomate, chicória e o cheiro verde pra refogar. Em seguida, acresente o camarão e deixe refogar por 5 minutos. Após esse passo, adicione o tucupi e o jambu já fervido. Vá acrescentando a farinha e ferva por 10 minutos. Aí é só se deliciar.
Base do prato é a mujica com temperos regionais
Rede Amazônica/Reprodução
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